|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; WILLIAM FERNANDES BERNARDO, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL; JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; VANESSA MAIA AGUIAR DE MAGALHAES, CNPGL. |
Título: |
Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas adaptadas ao letramento do produtor. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
28 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-396-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações ao menos uma vez por mês. Chamamos isto de "controle leiteiro". Todos esses assuntos serão discutidos a seguir com detalhes, explicações e exemplos. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado. |
Thesagro: |
Alimentação; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116739/1/Cnpgl-2014-Cartilha-Concentrado-completa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01669nam a2200253 a 4500 001 2004071 005 2017-02-03 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-396-2 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aUso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro$bcartilhas adaptadas ao letramento do produtor. 260 $aBrasília: Embrapa$c2014 300 $a28 p.$cil. color. 520 $aCARTILHA: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações ao menos uma vez por mês. Chamamos isto de "controle leiteiro". Todos esses assuntos serão discutidos a seguir com detalhes, explicações e exemplos. 650 $aAlimentação 650 $aNutrição 653 $aBovinos 653 $aBovinos leiteiros 653 $aConcentrado 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aBERNARDO, W. F. 700 1 $aMOREIRA, M. S. de P. 700 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 700 1 $aMAGALHAES, V. M. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/01/2017 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BASTIANI, M. O.; LAMEGO, F. P.; AGOSTINETTO, D.; LANGARO, A. C.; SILVA, D. C. da. |
Afiliação: |
Marlon Ouriques Bastiani, UFPEL; FABIANE PINTO LAMEGO, CPPSUL; Dirceu Agostinetto, UFPEL; Ana Claudia Langaro, UFPEL; Diônvera Coelho da Silva, UFPEL. |
Título: |
Relative competitiveness of soybean cultivars with barnyardgrass. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 75, n. 4, p. 435-445, out./dez. 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this work was to evaluate the competitiveness between soybean cultivars and barnyardgrass, based on morphological and physiological characteristics of species. The experiments were conducted in completely randomized experimental design, with 4 replications. |
Thesagro: |
Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153966/1/BRAG-0412-IN.pdf
|
Marc: |
LEADER 00815naa a2200193 a 4500 001 2061780 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTIANI, M. O. 245 $aRelative competitiveness of soybean cultivars with barnyardgrass.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aThe aim of this work was to evaluate the competitiveness between soybean cultivars and barnyardgrass, based on morphological and physiological characteristics of species. The experiments were conducted in completely randomized experimental design, with 4 replications. 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aLAMEGO, F. P. 700 1 $aAGOSTINETTO, D. 700 1 $aLANGARO, A. C. 700 1 $aSILVA, D. C. da 773 $tBragantia, Campinas$gv. 75, n. 4, p. 435-445, out./dez. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|